В избранное »
Vitaly
(495) 234-39-36
(495) 650-99-96
(495) 694-36-42
zakaz@vitaly-company.ru
Главная » Cтатьи » Как не лишиться документов и денег в зарубежной поездке: памятка туристу

Как не лишиться документов и денег в зарубежной поездке: памятка туристу

Каждый человек ежедневно рискует лишиться портмоне – в общественном транспорте, очереди, магазине и т.д. Можете себе представить, что в отпуске этот риск увеличивается многократно. Отпускник расслаблен, вальяжен, мозг его настроен только на отдых и позитив, его мнительность и подозрительность остались далеко на родине. В такой ситуации очень легко лишиться наличных денег, загранпаспорта, обратных билетов.

Как себя вести, чтобы не допустить потери документов и денег?
Накануне поездки положите наличные деньги на пластиковые карты. Они, как и банковские вклады физических лиц, способствуют сохранности денежных средств и их безопасности во время путешествий. Имейте при себе номер телефона круглосуточной службы банка-эмитента, по которому вы можете позвонить и потребовать заблокировать карту в случае ее утери или кражи.

Сделайте заранее ксерокопии всех документов – своих собственных и лиц, путешествующих вместе с вами: паспортов, водительских удостоверений, железнодорожных и авиабилетов. И непременно держите их отдельно от самих документов.

Если в вашем номере в гостинице есть сейф, закрывающийся обычным ключом, не доверяйте ему. Более надежным считается сейф с кодовым замком, и это имеет особое значение, если вам приходится хранить ценности, дорогие ювелирные изделия, наличные деньги. В таких случаях лучше воспользоваться сейфом на рецепции, сдавая ценности и деньги портье по описи.

Не берите с собой много денег, отправляясь на пляж, в ресторан, в гости к малознакомым людям. Ситуация может развернуться иначе, чем вы себе представляете; не забывайте, что это заграница, а не Россия. Внимание, девушки, путешествующие в одиночестве: находясь в Турции, Египте, Тунисе и ряде других стран не стоит брать авто на прокат и отправляться в отдаленные районы, расположенные вдали от курортных мест. Ограбление – это самое легкое, что может с вами там произойти. Придерживайтесь курортных городков и раскрученных экскурсионных маршрутов, не вступайте в близкие контакты с незнакомыми людьми, и все будет хорошо.

Если неприятность все же произошла, и вы с ужасом понимаете, что деньги, паспорта и обратные билеты украдены или утеряны, – не впадайте в панику и не нагнетайте зря обстановку. Просто позвоните своему туроператору или его представителю на курорте, где вы в данный момент отдыхаете, и следуйте его рекомендациям. Не вы первый, и не вы последний, кто попадает в подобную переделку. Ксерокопии документов сохранились? Вот и ладненько! Они вам окажут существенную помощь.

Дружить

Валюта
USD 24/07 60.4 руб.
EUR 24/07 70.38 руб.
Полезно!
интересное