В избранное »
Vitaly
(495) 234-39-36
(495) 650-99-96
(495) 694-36-42
zakaz@vitaly-company.ru
Главная » Cтатьи » Лучшие российские маршруты для речных круизов

Лучшие российские маршруты для речных круизов

Туристический бизнес по организации речных круизов стал развиваться в России не так давно. Однако уже сейчас клиентам предлагается огромный выбор возможных маршрутов по самым крупным судоходным рекам. Среди них особенно стоит выделить Волгу, Неву и Дон, так как туры по ним наиболее живописные и содержательные.

Круизы по Волге

Река, протяженностью около 3 тысяч километров, пересекает практически всю среднюю полосу России, старинные города и живописные берега национальных заповедников и заказников. Речной круиз по ней традиционно считается классикой, так как сочетает в себе великолепные пейзажи и отличную экскурсионную начинку. Во время него вы сможете посетить Дубну, Углич, Калязин, Рыбинск, Мышкин, Ярославль, Кострому и многие другие города. Некоторые они помнят еще князей Киевской Руси, другие совсем молодые, но тоже примечательны  своими музеями и красивой природой. Экскурсия по Ярославлю или Угличу оставит просто неизгладимые впечатления благодаря неповторимой атмосфере древности и старины, щедро приправленной красивыми мифами и легендами. В городах сохранились не просто остатки памятников архитектуры X-XII веков, неизменным остался весь старый город с кривыми извилистыми улочками, мощенными столетним камнем. Этот речной круиз – великолепный выбор для спокойного отдыха, в меру насыщенного событиями.

Речные круизы по Неве

Второй по популярности речной круиз – это плавание по Неве. Конечно, гвоздь туристической программы – Санкт-Петербург, все достопримечательности которого сложно даже перечислить. Но и по пути есть не менее интересные места: Белое, Онежское и Ладожское озера, живописные реки Ковжа и Свирь – и это только небольшой список того, что увидит турист по время своего путешествия.

Речной круиз по Дону

Речной круиз по Дону примечателен, прежде всего, тем, что река протекает через красивейшие заповедные места, которые чередуются с небольшими городами с длинной и насыщенной историей. Но крайняя и главная точка тура – это сам Ростов-на-Дону. Он, конечно, не отличается долголетием Суздали или Казани, но, тем не менее, имеет много достопримечательностей, среди которых здания дореволюционной постройки, златоверхие соборы, музеи и парки. Из всех перечисленных речных круизов этот менее всего насыщен событиями и мероприятиями, поэтому лучше всего подойдет тем, кто желает просто отдохнуть в окружении великолепной природы.

В любом случае, какой бы тур вы не выбрали – впечатления о нем вы сохраните надолго.

Дружить

Валюта
USD 25/07 60.4 руб.
EUR 25/07 70.38 руб.
Полезно!
интересное